Selektif dalam memilih makanan itu penting, terutama bagi anda yang mengidap penyakit tertentu. Tahu dan tempe yang berbahan dasar kedelai dikenal sebagai makanan murah dan kaya gizi.

     Konsumsi tahu dan tempe sangat penting bagi wanita, karena dianggap dapat memperlambat penuaan. Tahu dan tempe mengandung phytoestrogen, yaitu senyawa kimia yang merupakan hormon tumbuhan, yang memiliki struktur kimia menyerupai hormon estrogen pada tubuh manusia. karena itulah phytoestrogen dianggap bisa membantu menanggulangi masalah penurunan estrogen pada wanita.

      Namun, bagi penderita kanker payudara tipe tertentu dianjurkan untuk mengurangi konsumsi tahu dan tempe, sebab meningkatnya jumlah hormon estrogen dalam tubuh justru merangsang penyebaran kanker lebih cepat. Konsultasi dengan dokter ahli gizi untuk membantu mengatur pola makan, terutama bagi Anda yang mengidap penyakit tertentu.